Datenschutzerklärung   Für Ihr Interesse an unserem Internetauftritt und den dort bereit gehaltenen  Informationen danken wir Ihnen vielmals. Da wir den Schutz sowohl der Privatsphäre der  Nutzer unserer Homepage als auch unserer Kunden sehr ernst nehmen und die  gesetzlichen Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten, wie sie etwa im  Bundesdatenschutzgesetz und im Telemediengesetz enthalten sind, beachten, teilen wir  im Folgenden mit, wie wir mit Ihren Daten umgehen: Datenerhebung und Datenverarbeitung Soweit Zugriffe auf unsere Website und Abrufe der dort hinterlegten Dateien stattfinden,  werden diese zu statistischen Zwecken und zur Verbesserung unseres Online-Angebots  protokolliert. Die Daten zu den Zugriffen und Abrufen ermöglichen uns keinen  Rückschluss auf Ihre Person. Wir speichern die Daten in sogenannten Server-Log-Files ab.  Es handelt sich bei den protokollierten und gespeicherten Daten um: Name der  abgerufenen Datei, Datum sowie Uhrzeit des Abrufs, Menge der übertragenen Daten,  Meldung über den Erfolg des Zugriffs bzw. Abrufs, IP-Adresse des anfragenden Gerätes,  Browsertyp, vom Besucher genutztes Betriebssystem. Personenbezogene Daten erfassen wir selbst lediglich dann, wenn uns der  Seitenbenutzer solche auf freiwilliger Basis preisgibt, etwa in Form von Anfragen  (beispielsweise per elektronischer Post) oder im Rahmen von rechtsgeschäftlichen  Einigungen mit uns. Verwendung von personenbezogenen Daten und deren Weitergabe Eine Verwendung der uns von Seitenbenutzern freiwillig überlassenen Daten erfolgt zur  Beantwortung von Anfragen derselben und zur Abwicklung von mit diesen geschlossenen  Verträgen sowie für die technische Verwaltung. Eine Weitergabe oder sonstige Übermittlung der personenbezogenen Daten findet nur  dann statt, wenn dies zur Beantwortung bei uns eingegangener Anfragen oder zur  Abwicklung von zustande gekommenen Verträgen erforderlich ist und der Benutzer zuvor  sein diesbezügliches Einverständnis erklärt hat. Zur Abwicklung der Entrichtung von Entgelten, die zwischen Ihnen und uns für den Kauf  von diesseitig angebotenen Waren oder aber für die Inanspruchnahme sonstiger  Leistungen unseres Unternehmens vereinbart wurden, kann es erforderlich sein, dass wir  die einschlägigen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Bankinstitut  weitergeben. Soweit Sie sich im Rahmen eines Bestellvorgangs für einen konkreten Zahlungsdienst  entschieden haben, werden wir die einschlägigen Zahlungsdaten eben jenem zur  Verfügung stellen. Bitte beachten Sie: Sie sind berechtigt, ein uns erteiltes Einverständnis zur Verwendung und zur Weitergabe  Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Beachten Sie bitte des Weiteren: Aufgrund gesetzlicher Vorschriften können wir dazu verpflichtet sein, staatlichen Stellen  Auskunft über hier gespeicherte personenbezogene Daten zu erteilen, soweit dies für  gesetzlich vorgesehene Zwecke - etwa zur Strafverfolgung oder zur Gefahrenabwehr -  erforderlich ist. Auskunftsrecht Die Benutzer unserer Website und unsere Kunden erhalten auf entsprechenden Antrag  hin unentgeltliche Auskunft über die von hier zu ihrer Person gespeicherten Daten und  darüber, zu welchem Zweck diese Daten gespeichert wurden. Bitte richten Sie Ihren Antrag, wenn Sie ein solches Auskunftsverlangen gelten machen  wollen, schriftlich an diejenige Adresse, die im Impressum unserer Homepage angegeben  wird. Löschung personenbezogener Daten In den folgenden Fällen löschen wir von uns gespeicherte personenbezogene Daten: 1. Eine Datenlöschung findet statt, sobald der Seitennutzer oder der Kunde hinsichtlich  seiner Einwilligung in die Datenspeicherung und Datenverwendung von dem ihm  zustehenden Widerrufsrecht Gebrauch macht und die Daten von uns nicht mehr zur  Erfüllung des mit ihrer Speicherung verfolgten Zwecks benötigt werden. Hinweis: Gespeicherte personenbezogene Daten, die in Zusammenhang mit zwischen  Seitenbenutzern und uns geschlossenen Verträgen für Abrechnungen und für die  betriebsinterne Buchhaltung verwendet wurden, löschen wir nach Ablauf der insoweit  geltenden gesetzlichen, insbesondere steuerrechtlichen und handelsrechtlichen  Aufbewahrungsfristen. 2. Eine Datenlöschung findet statt, wenn sich die Speicherung der personenbezogenen  Daten nach geltendem Recht als unzulässig erweist. An die Stelle einer Datenlöschung tritt eine Sperrung personenbezogener Daten, soweit - einer Löschung gesetzliche, satzungsmäßige oder vertragliche Aufbewahrungsfristen  entgegenstehen (vgl. oben Ziffer 1) oder - Grund zu der Annahme besteht, dass durch eine Löschung schutzwürdige Interessen  des Betroffenen beeinträchtigt würden oder - eine Löschung wegen der besonderen Art der Speicherung nicht oder nur mit  unverhältnismäßig hohem Aufwand möglich ist oder - der Seitennutzer bzw. Kunde die Richtigkeit der zu ihm gespeicherten  personenbezogenen Daten bestreitet und sich weder die Richtigkeit noch die  Unrichtigkeit feststellen lässt. Berichtigung von personenbezogenen Daten Sie können von uns jederzeit die Berichtigung diesseitig zu Ihrer Person gespeicherter  Daten verlangen, wenn diese unrichtig sind. Sollten Sie eine solche Berichtigung wünschen, bitten wir Sie darum, einen  diesbezüglichen Antrag schriftlich an die im Impressum unserer Homepage angegebene  Adresse zu richten. Änderungsvorbehalt hinsichtlich der Datenschutzerklärung Um den jeweils geltenden rechtlichen Bestimmungen in Ihrem Interesse und dem  unseren gerecht werden zu können, behalten wir uns Änderungen bzw. Aktualisierungen  der vorliegenden Datenschutzerklärung ausdrücklich vor. Aus diesem Grunde legen wir  Ihnen unverbindlich nahe, die auf unserer Website bereit gehaltene  Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen in Augenschein zu nehmen und  sorgfältig zu lesen. Sonstige Hinweise Wir bemühen uns, die personenbezogenen Daten im Rahmen des technisch wie  organisatorisch Möglichen vor Zugriffen durch Dritte zu schützen. Eine vollständige  Datensicherheit kann bei der Kommunikation mittels elektronischer Post (E-Mails) von  uns nicht gewährleistet werden, weshalb wir Ihnen nahelegen, uns vertrauliche  Informationen auf dem Postweg zukommen zu lassen. Made by Ali&Bea © copyright by  Gessler Maria 1975 -2017 Information Wir stehen Ihnen mit Rat und Tat gerne zur Verfügung, sei es ein Wandertipp oder eine Empfehlung - wir beraten Sie gerne. Maria Gessler Am Egg 13 87561 Schöllang Tel. 08326 384 538 Fax 08326 385 749